Движение «Синие ведерки»: Инициатива комитета по транспорту оставит многих петербуржцев без работы

16.12.2016 15:18 240
Законодатели предлагают ограничить все петербургские такси тремя цветами – белым, черным и серебристым.

Санкт-Петербург, 16 декабря.

Законодатели предлагают ограничить  все петербургские такси тремя цветами – белым, черным и серебристым.

Подобная инициатива чревата сильным ростом безработицы в Северной столице.

Кроме того, стоит отметить, что власти предлагают сменить цвет не только автомобилей, но и регистрационных номеров такси с белого на желтый.

Региональный координатор всероссийского общественного движения «Синие ведерки» Георгий Кокорин отметил, что подобная ситуация усугубит ситуацию, возникшую на рынке труда. Он уверен, что такое решение усилит позиции нынешних иностранных агрегаторов, которыми являются такие транспортные компании как "Убер", или "Яндекс. Такси".


«Они платят налоги за границей, поэтому их преобладание на рынке способно существенно снизить  налоговые поступления в городской бюджет», - говорит Кокорин.


Он подчеркнул, что подобные нововведения негативно скажутся и на городском бюджете в целом.


«Вы даже не представляете, как много людей ежедневно остаются без работы и им не выгодно становится на биржу труда, потому что семью на пособие прокормить невозможно. Какой самый оптимальный способ быстро найти работу? Зарегистрировать свое ИП, получить лицензию и стать водителем такси на личном автомобиле.  Что произойдет в результате принятия закона? Каждому из этих людей, чтобы работать, необходимо будет перекрасить свой автомобиль, а это около 100 000 рублей и еще дополнительно купить комплект  желтых номеров, и это помимо волокиты по регистрации ИП и всего прочего. Понятно, что счастливчики, у которых авто  попадает под регламент,  получают заметный бонус, остальные  как хотят, очень похоже на расовую дискриминацию. В таксомоторной отрасли  действительно есть серьезные вопросы, которые  необходимо решать в срочном порядке.  Например, регламент предрейсовых медосмотров или требования к технической исправности транспортного средства и сроку эксплуатации автомобиля.  Так как городские власти нас не слышат, мы приняли решение писать обращение в Администрацию Президента с просьбой разобраться в этой ситуации», - считает координатор всероссийского общественного движения.


«Синие ведерки» - движение, выступающее против произвола чиновников в транспортной сфере.

Новости партнеров: