В Калининском районе проверяли сразу три подозрительных сумки

16.12.2016 17:09 356
Подозрения на взрывчатку были в Сбербанке, автобусе и жилом доме.

Санкт-Петербург, 16 декабря.

Сотрудники экстренных служб в Калининском районе Петербурга трижды за пятницу поднимались из-за сообщений о бесхозных сумках. Подозрения на наличие взрывчатки были в отделении банка, салоне автобуса и жилом доме.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сообщение о безнадзорном предмете первым поступило из отделения Сбербанка, расположенного в доме 14 по проспекту Науки. В третьем часу дня там заметили сумку, но не обнаружили рядом ее хозяина. Из помещения эвакуировали всех граждан, а потенциально опасную зону оцепили. К счастью, согласно заключению экспертов, взрывоопасных предметов обнаружено не было. После проверки работа учреждения была восстановлена.

Следом за банком сумку без владельца нашли в одном из городских автобусов на Пискаревском проспекте. Там, как установили специалисты, тоже не оказалось ничего опасного для горожан - внутри дамского аксессуара лежали мужские вещи.

После этого в полицию обратились петербуржцы, заметившие в доме 40 по проспекту Науки пугающую сумку с торчащими из нее проводами. По указанному адресу также была проведена проверка. Впрочем, тут также обошлось без взрывчатки, а провода оказались простым мусором.

Новости партнеров: