Пьяный мигрант попался полиции сразу после угона автомобиля

16.12.2016 20:33 134
На похищенном "ВАЗе" злоумышленник катался четверть часа.

Санкт-Петербург, 16 декабря.

В Кингисеппском районе Ленинградской области сотрудники дорожной полиции за 15 минут раскрыли угон автомобиля.

Полицейские Ленобласти в поселке Котельский накануне продемонстрировали отменную оперативность в деле об угоне. Правоохранители за четверть часа смогли отыскать похищенное транспортное средство и задержать угонщика, сообщили в ГУ МВД по городу и области.

Согласно предоставленной информации, днем в четверг в местную полицию поступило сообщение от одного из жителей поселка. По словам мужчины, он не по своей лишился автомобиля "ВАЗ-2105". Разбираться в случившемся полицейские начали незамедлительно, оповестив о происшествии своих коллег. Коллективное разбирательство практически моментально принесло свои плоды - спустя 15 минут в районе деревни Войносолово похожее транспортное средство было обнаружено. По отчетам полицейских, оно было остановлено, а водитель автомобиля был заметно нетрезв.

От медицинского освидетельствования нарушитель наотрез отказался, чем мог гарантировано лишить себя водительского удостоверения, если бы таковое имелось. Впрочем, права стали не единственным проблемным документом 44-летнего автомобилиста - дополнительно выяснилось, что в Россию мужчина приехал из Средней Азии, однако миграционным законодательством также пренебрег и находился на территории РФ без регистрации.

Мигранта задержали и доставили в отделение, где ему вручили протокол о нарушении Административного кодекса. Что касается угона, то в настоящий момент полицейские решают вопрос о возбуждении дела по соответствующей статье.

Новости партнеров: