Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке: Как поразить воображение публики

17.12.2016 11:09 794
Цирк на Фонтанке представит сегодня широкому зрителю премьеру представления «Новогоднее шоу Гии Эрадзе».

Санкт-Петербург, 17 декабря.

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк начинает сегодня показ грандиозного «Новогоднего шоу», главным постановщиком которого является заместитель и. о. художественного руководителя-директора Цирка Чинизелли, генеральный продюсер «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Сам создатель называет свое шоу «Настоящая зимняя сказка» и обещает, что зритель, войдя в зал, ощутит совершенно иную атмосферу. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на предпоказе новогодней программы в цирке Чинизелли и убедился, что в этих словах нет ни капли пафоса.

Богатое убранство зала, безупречная игра артистов, рядовые для обывателя, но экзотические для сцены животные – все это в сочетании с витающей в воздухе новогодней атмосферой ставит на совершенно новый уровень цирковую программу.

Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке: Как поразить воображение публики

Поражает воображение абсолютно каждый момент программы – белоснежные самоеды, с неописуемым азартом выполняющие трюки, воздушные гимнасты, работающие без страховки, «корабли пустыни», бодро скачущие по манежу и величественные львы, не укрощенные, а работающие с человеком на равных.

Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке: Как поразить воображение публики

Ольга Борисова вместе с супругом Алексеем представили в новом шоу номер с семью львами, который до последнего держит зрителя в напряжении – такого близкого контакта с животными позволяют себе немногие дрессировщики. Алексей кладет голову в пасть четырем хищникам, Ольга также не отстает от него, обнимаясь с царем зверей и взмывая с ним под купол цирка. А один из львов проходит по трехметровому канату, натянутому на высоте 17-ти метров!

Ольга признается, что основой ее дрессуры является не подавление льва, а работа с ним на равных. И ей это великолепно удается – зритель не чувствует страха, зачастую исходящего от циркового животного – львы в номере вальяжны и раскрепощены, так что не сразу понятно, кто хозяин манежа.

Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке: Как поразить воображение публики

Однако главным сюрпризом «Новогоднего шоу» является номер с участием оленей. Это животное ранее никогда не появлялось в Цирке Чинизелли. Гия Эрадзе долго вынашивал номер с оленями:


«Это - эксклюзивный аттракцион. Зимняя сказка, где одновременно участвуют 14 лис, 3 русских борзых и 5 оленей в сопровождении балета и сыплющегося из-под купола снега. Это – русская зима. Я решил собрать всех лесных российских животных и сделать русскую сказку в зимнем ключе. Получилось фантастически красивое зрелище! Но сделать его было безумно сложно. Заставить оленя-марала заскочить на скалу, которая стоит в центре манежа высотой 4 метра и научить его стоять на одном месте, а при этом скала будет вращаться, на него будет сыпаться снег, светить прожекторы, вокруг кружиться балет и бегать собаки и лисы, появляться другие олени – очень длительный процесс. Это годами все формировалось».


Безусловно, усилия принесли достойные плоды - номер получился поистине королевским, отражающим роскошную суть русской зимы, где ее душой является благородный олень. При этом Эрадзе отмечает, что под миловидностью и грацией оленя скрывается очень сильное и опасное животное, которое может убить человека. Его дрессура требует особо тщательного подхода.

Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке: Как поразить воображение публики

«Новогоднее шоу Гии Эрадзе», вне сомнения, внесет новое дыхание в жизнь цирка на Фонтанке. Сам мастер признается, что любит делать необычные постановки:


«Сегодня нужно создавать такие продукты, которые будут вызывать удивление. Нашей искушенной публике тяжело чем-либо поразить воображение, когда есть все – интернет, миллион шоу. Цирк – это семейное зрелище, это не только детское искусство и должно быть интересно всем».


О несомненном интересе к «Новогоднему шоу Гии Эрадзе» говорит хотя бы тот факт, что на премьеру билеты раскуплены уже давно, а на ближайшие даты их выбор сильно ограничен. Шоу пробудет в Петербурге до 15 января 2017 года.

Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке: Как поразить воображение публики

Текст: Наталья Полякова

Новости партнеров: