Из первых уст: обыски в Цирке на Фонтанке связаны с закупкой шапито

17.12.2016 18:33 218
И.о. художественного руководителя-директора Цирка Чинизелли Сергей Беляков подтвердил, что правоохранителей интересовали только документы, относящиеся к закупке конструкции шапито.

Санкт-Петербург, 17 декабря.

И.о. художественного руководителя-директора Цирка Чинизелли Сергей Беляков подтвердил, что правоохранителей интересовали только документы, относящиеся к закупке конструкции шапито.

Сергей Беляков рассказал сегодня на встрече с журналистами, что ситуация с обысками, по большей части, раздута. Действительно, в цирк и лично к нему приходили люди из управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области. Но все чем они интересовались - это ситуацией 2014 года, когда еще при Вячеславе Полунине был закуплен цирк-шапито стоимостью порядка 30 млн рублей.


«Никто не арестован, не обвиняется, не возбуждено никакого уголовного дела. Было обращение граждан, по этому делу проводится проверка и сотрудники определенных ведомств пришли с вопросами. Ничего страшного в этом нет, компетентные органы разберутся в ситуации».


Конструкция шапито на данный момент не используется и хранится на базе Санкт-Петербургского государственного цирка в Старо-Паново. Приобреталось оно с целью использования в качестве временной площадки на период реконструкции помещения на Фонтанке. Но так свою функцию и не выполнило. На данный момент Сергей Беляков не уверен, что городу нужен еще один цирк-шапито, но все же не исключает практического применения конструкции в будущем:


«У нас есть шапито, которое стоит в парке Есенина и используется в летний период. Есть еще цирк в Автово компании Росгосцирк. Мы анализируем ситуацию и, если поймем, что шапито востребовано жителями и гостями города, то будем решать вопрос. Приобретенное шапито – это просто конструкция, и чтобы она превратилась в полноценный цирк, требуются финансовые вложения. Мы, как люди здравые, должны посчитать интересно нам это или нет».


Напомним, вчера СМИ взволновал факт визита сотрудников управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области в Петербургский цирк Чинизелли.

Новости партнеров: