Решение принято: Цирк на Фонтанке войдет в структуру Росгосцирка

17.12.2016 19:26 442
Цирк Чинизелли войдет в структуру Росгосцирка – соответствующее решение принято, в том числе, и со стороны учредителя.

Санкт-Петербург, 17 декабря.

Цирк Чинизелли войдет в структуру Росгосцирка – соответствующее решение принято, в том числе, и со стороны учредителя. Об этом сообщил Генеральный директор ФКН «Росгосцирк» Дмитрий Иванов.

Иванов уверяет, что вхождение Большого Санкт-Петербургского государственного цирка в структуру Росгосцирка не повлечет за собой никаких негативных моментов - изменений по части штатного расписания и заработной платы не будет. Также прежней останется и политика ценообразования билетов на представления, что немаловажно для зрителя.

Но при этом Цирк Чинизелли перестанет быть прокатной площадкой, сделав упор на собственные постановки - именно на этом делает Дмитрий Иванов:


«Основная наша идея, на которой базируется перспектива развития не только цирка Чинизелли, но и Российской государственной цирковой компании – стать постановочным заведением».


Большой Санкт-Петербургский цирк Чинизелли, по мнению директора Росгосцирка, должен стать маркой, программы которой реализовывались бы по городам страны через организацию культуры федерального ведения. «Мы не хотим внедрить разрушительную энергию. Ни в коем случае! Наоборот – сохранить и приумножить», - резюмирует Иванов.

Среди главных плюсов присоединения Цирка на Фонтанке к Росгосцирку Дмитрий Иванов называет получение новых качественных программ, постановочного статуса, премьерных показов и дополнительных денег, которые есть в бюджете компании.

И.о. художественного руководителя-директора Цирка Чинизелли Сергей Беляков в свою очередь заметил, что во времена СССР существовал Союзгосцирк и цирк на Фонтанке всегда являлся его частью: «Ничего плохого во вхождении в Росгосцирк я не вижу».

Новости партнеров: