Из горящего панельника на Новочеркасском спасли ребенка

17.12.2016 19:25 933
Спасательную операцию развернули соседи и сотрудники МЧС.

Санкт-Петербург, 17 декабря.

Квартирный пожар в Красногвардейском районе города едва не обернулся трагедией. К счастью, избежать ее помогли неравнодушные петербуржцы и оперативное вмешательство спасателей.

Около пяти часов вечера жильцы дома 24 по Новочеркасскому проспекту почуяли неладное - с первого этажа панельной пятиэтажки потянуло гарью. Как оказалось, там загорелась двухкомнатная квартира, поэтому откладывать вызов спасателей не стали. По словам свидетелей случившегося, сотрудники МЧС отреагировали крайне оперативно, однако еще раньше огнеборцев на месте оказались неравнодушные горожане. К приезду профессионалов из горящего жилища спасли ребенка. Маленький мальчик на момент возгорания был один в квартире, окна которой защищены решетками, но находчивых петербуржцев это не остановило и вскоре он уже покинул задымленное пространство.

Специалисты экстренных служб также не подвели - отчет о победе над пламенем диспетчер зафиксировал уже через 19 минут после вызова. Согласно данным ГУ МЧС по Петербургу, сгорела почти треть жилища: кухня площадью десять квадратных метров из общих тридцати пяти. В ведомстве факт спасения человека из огня подтвердили, правда, без уточнений.

Сам пострадавший малыш после происшествия был осмотрен медиками и госпитализирован в одно из медучреждений. По предварительной информации, мальчик мог отравиться продуктами горения.

Новости партнеров: