Художники-урбанисты нарисовали Шевчука на Литейном

18.12.2016 11:17 458
Граффити-портрет российского рок-музыканта Юрия Шевчука появился на месте портрета Альберта Энштейна на Литейном проспекте.

Санкт-Петербург, 18 декабря.

Граффити-портрет российского рок-музыканта Юрия Шевчука появился на месте портрета Альберта Энштейна на Литейном проспекте.

В Петербурге на месте испорченного вандалами монохромного граффити-портрета Альберта Энштейна появился рок-музыкант Юрий Шевчук. Портрет российского исполнителя создал тот же граффитист, который ранее рисовал Энштейна на стене электрической подстанции в одном из дворов на Литейном проспекте.

Художник-граффитист при создании портрета тесно взаимодействовал с участниками группы ДДТ. Художники лично познакомились с музыкантами и наконец смогли реализовать идею, которая, как говорят граффитисты, назревала уже давно.

Известно, что полностью готов портрет Юрия Шевчука будет на грядущей неделе. Из-за морозов, сменяющихся оттепелью, рисовать на улице стало гораздо сложнее: слои краски застывают не так быстро и цвета хуже ложатся друг на друга. Граффитист из известной петербургской стрит-группы художников Hoodgraff признался, что портрет будет завершен не раньше среды грядущей недели.

Отметим, что члены стрит-арт группы Hoodgraff выполняют в Петербурге черно-белые портреты известных людей, среди которых изображения Сергея Есенина, Чака Норриса, Павла Дурова, Михаила Горшенева и других знаменитостей.

Новости партнеров: