На трассе в Ленобласти кавказцы у водителя большегруза отобрали 2 миллиона

18.12.2016 11:57 248
У водителя большегрузного автомобиля на трассе в Ленинградской области неизвестные отобрали 2 миллиона рублей наличных.

Санкт-Петербург, 18 декабря.

У водителя большегрузного автомобиля на трассе в Ленинградской области неизвестные отобрали 2 миллиона рублей наличных.

Накануне в районе 18 часов вечера водитель-дальнобойщик на большегрузном автомобиле остановился на обочине трассы «Сортавала». В момент остановки к экспедитору продуктового магазина "Дикси" приблизилась иномарка "Шевроле Лачетти". Из автомобиля выбежали двое неизвестных мужчин-кавказцев и распылили ему в лицо газовый баллончик и отобрали у него мобильный телефон и наличные средства. Свидетелем произошедшего стала жена пострадавшего, которая в момент нападения находилась в кабине грузовика.

- Вечером 18 декабря на трассе неподалеку от поселка Саперное Приозерского района двое неизвестных злоумышленников подошли к стоящему на обочине проезжей части автомобилю «Ивеко» и, распылив жидкость из аэрозольного баллончика в лицо 47-летнему водителю-экспедитору, похитили около 1,8 миллиона рублей. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле «Шевроле», - об этом сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Водитель вызвал полицию и сообщил, что похищенные средства принадлежат лично ему. Сейчас полицейские просматривают записи с камер видеонаблюдения. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Полицией приняты все необходимые меры к розыску и задержанию предполагаемых преступников.

Новости партнеров: