Петербургская художница изобразила Полтавченко как героя "Симпсонов"

18.12.2016 17:25 439
Петербургская художница привлекла внимание общественности к проблеме долгостроев и подорожания жетонов необычным способом. 

Санкт-Петербург, 18 декабря.

Петербургская художница привлекла внимание общественности к проблеме долгостроев и подорожания жетонов необычным способом. 

Художница из Санкт-Петербурга нарисовала портрет недоумевающего губернатора Георгия Полтавченко, тем самым обратив внимание на проблему строящегося стадиона и подорожания жетонов в метро. Губернатор города на Неве в интерпретации петербургской художницы Евы Лакруа стал героем мультипликационного сериала "Симпсоны". 

Желтый Полтавченко с большими усами и бровями изображен с недоумевающим выражением лица. Портрет губернатора Лакруа сопроводила лозунгом «Сделаем Петербург великим снова». 

- В выражении лица мультяшного градоначальника читается недоумение. «Я сделала Георгию Сергеевичу такое лицо, словно он спрашивает: „Как проезд в метро 45 рублей? Почему „Зенит-Арена“ ещё не достроена?“», — прокомментировала автор свою работу BlogFiesta.

Отметим, что Георий Полтавченко - далеко не первый человек, которого Ева изобразила в стилистике "Симпсонов". Героями ее работ уже становились Монтгомери Бёрнс на фоне «Зенит-Арены» и Барт с Гомером, спасающие доску Карлу Маннергейму.

 

Новости партнеров: