Жители Нового Девяткино хотят попросить Путина выделить деньги на дорогу

18.12.2016 18:22 1192
Граждане вышли на согласованный с местной администрацией пикет.

Санкт-Петербург, 18 декабря.

Во Всеволожском районе Северной столицы граждане вышли на улицы для того, чтобы обратить внимание правительства России на местную транспортную проблему. Об этом сообщает 47news.

Согласно предоставленной информации, пикет имел место с 12:00 до 15:00 18 декабря в деревне Новое Девяткино на улице Озерной. Жители населенного пункта согласовали мероприятие с местными властями. По данным издания, его участниками стали не менее 30 человек.

Граждане своими действиями пытаются привлечь внимание высшего руководства страны к транспортным проблемам деревни, а именно активисты адресуют президенту России обращение, в котором они просят профинансировать из федерального бюджета строительство объездной трассы – магистраль должна появиться в продолжения Пискаревского проспекта и выходить на трассу «Санкт-Петербург – Матокса».

В конце ноября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко присутствовал на совещании, где поднимался вопрос реализации проекта платной скоростной дороги, которую хотят протянуть от КАД до указанной выше трассы в створе Пискаревского проспекта.

Предполагается, что дорога будет представлена 4-я полосами, а ее протяженность составит 7,2 километров. Магистраль сделают платной для автолюбителей, которые следуют транзитом. Стоимость проекта оценивают в 5,7 миллиардов рублей. К концу первого полугодия 2017-го года он должен быть подготовлен вместе, как и его финансовая модель.

Новости партнеров: