Уникальный транспортный Ил-14 хотят отнять у его владельца за долги

18.12.2016 19:18 477
Самолет готовится к тому, чтобы быть выставленным на торги.

Санкт-Петербург, 18 декабря.

Самолет готовится к тому, чтобы быть выставленным на торги.

Единственный в России транспортный Ил-14 принадлежит пилоту Александру Поддубному. Сейчас он на пенсии и накопил долгов по транспортному налогу за свое воздушное судно на 3, 5 млн рублей. И это немудрено, ведь налог исчисляется по 125 рублей за лошадиную силу, а в обоих двигателя самолета их 3800. Самолет же не эксплуатируется с  2011 года и заработать на его содержание владельцу непросто. Помимо этого, суд наложил арест на воздушное судно и запрет на сдачу его в аренду. Самолет простаивает на аэродроме в Горелово.

На данный момент судебные приставы готовят акт описи ареста Ил-14 с целью его последующей реализации за долги. Должник после решения суда сумел компенсировать 1,2 млн задолженности, но это не помогло исправить ситуацию. Поддубный рассказал Life.ru, что самолет уже пытались продать в счет погашения долга за 3,6 млн рублей, но покупатель так и не нашелся. Однако сам хозяин Ил-14 отмечает, что это очень дорогостоящая машина и оценить ее истинную стоимость крайне трудно.

Александр Поддубный приобрел свой Ил-14 в 1993 году в Якутии, когда самолет оказался никому не нужным. На нем он облетел почти всю Россию, выполняя гуманитарную миссию. А теперь вынужден смотреть на медленную смерть своего «товарища» - воздушное судно стоит на месте уже 5 лет и это простой явно не идет ему на пользу.

Новости партнеров: