Раненый тигрицей сотрудник зоопарка рассказал, как было дело

18.12.2016 20:35 3043
Рабочий признает, что инцидент со сбежавшей тигрицей произошел по его вине.

Санкт-Петербург, 18 декабря.

Рабочий признает, что инцидент со сбежавшей тигрицей произошел по его вине.

Телеканал «Санкт-Петербург» передал версию побега тигрицы Герды из клетки, выслушанную из первых уст. 29-летний рабочий Ленинградского зоопарка Владимир за 20 минут до открытия заведения начал уборку в клетке с тиграми – Амадеем и Гердой. Технология изоляции зверей проста – посередине клетки опускается специальная шторка, запирая животных в одной части.  Сотрудник заходит через дверь в пустую секцию клетки и прибирает там. Затем шторка поднимается и тигры перегоняются в вычищенную часть.

На этом моменте и произошел сбой – Владимир не запер дверь вольера после того, как вышел из него. Герда воспользовалась ситуацией и вышла наружу. Мужчина испугался, что вслед за ней отправится и Амадей, а он гораздо моложе и опасней тигрицы. Тогда он рванул к обратной стороне вольера, закрыл дверь и в этот момент на него обратила внимание Герда. Владимир стал отмахиваться лопатой и пятиться задом в поисках выхода через павильон с мелкими хищниками, а когда он отвернулся от тигрицы, чтобы отпереть проход, она напала на человека.

Владимир упал, подставив под пасть хищника руку. Дальше он чудом умудрился вывернуться, оставив в зубах тигрицы куртку и свитер, и заскочить в безопасное помещение.

Директор зоопарка Ирина Скиба, комментируя данный инцидент, заявила, что работник повел себя неправильно – надо было опустить шторку, заблокировав тем самым Амадея, и удалиться в безопасное место, а не размахивать перед тигром лопатой. Также Скиба предположила, что Герда просто играла с Владимиром, поскольку не пускала в ход зубы, а только когти: «Если тигры хотят убить, то они прыгают и убивают».

Напомним, что вчера утром 18-летняя тигрица Герда сбежала из клетки в Ленинградском зоопарке, ранив при этом уборщика. Животное было поймано силами сотрудников зоопарка при помощи укола снотворного. Престарелая тигрица очень тяжело отходила от полученной дозы препарата. С ЧП разбирается полиция, прокуратура и трудовая инспекция. Судьба травмированного работника пока не известна, но, вероятнее всего, он будет уволен за нарушение техники безопасности.

Новости партнеров: