«Пассажиравтотранс» предлагает ужесточить правила перевозки детей в автобусах

19.12.2016 11:26 163
«Пассажиравтотранс» выступил с предложением ужесточить законодательство в отношении правил перевозки детей в автобусе.

Санкт-Петербург, 19 декабря. «Пассажиравтотранс» выступил с предложением ужесточить законодательство в отношении правил перевозки детей в автобусе.

В предприятии считают, что сегодня действующее законодательство допускает различные трактовки важных понятий и содержит недостаточные требования к деятельности компаний, осуществляющих перевозку детей.

В частности, предприятие предлагает включить требование об обязательном сопровождении  представителями ГИБДД автобусов, перевозящих детей по федеральным трассам независимо от количества транспортных средств.  Сегодня это обязательно для колонн, в которых следуют не менее 3 автобусов.

Кроме того, важным является запрет на перевозку детей до 14 лет по регулярным межрегиональным  маршрутам без сопровождения близких родственников или лица, уполномоченного на это доверенностью.

«Такое требование позволит избежать случаев перевозки детских групп на обычных автобусных маршрутах, один из которых привел к трагическому ДТП под Ханты-Мансийском 04 декабря», - говорят в «Пассажиравтотрансе».

Предложенный предприятием проект закона также наделяет субъекты  РФ полномочиями по формированию реестров перевозчиков, осуществляющих перевозки групп детей,  выдаче разрешений, а также исключению из реестра компаний, ставших участниками ДТП с тяжелыми последствиями.

Проект закона передан в Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга для рассмотрения и дальнейшего согласования.

Новости партнеров: