В деревне Низино нашли боеприпасы времен Отечественной войны

19.12.2016 12:48 105
В Тосненском районе Ленобласти нашли два десятка неразорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны.

Санкт-Петербург, 19 декабря.

В Тосненском районе Ленобласти нашли два десятка неразорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны.

Члены военно-патриотического поискового отряда "Ягуар" нашли в Ленобласти более двадцати неразорвавшихся артиллерийских снарядов при помощи металлоискателей и специальной техники. О находке члены поискового отряда сообщили в полицию. К месту нахождения снарядов был вызван отряд по разминированию.

18 декабря 2016 года в 15.40 на берегу озера Долгое в деревне Низино во время проведения поисковых работ поисковым отрядом «Ягуар» обнаружены 22 артиллерийских снаряда калибра 105 мм времен Великой Отечественной войны, - об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В настоящий момент место обнаружения боеприпасов огорожено, выставлено оцепление, вызвана группа разминирования Западного военного округа. 

Отметим, что поисковый отряд «Ягуар» сформировался в 1997 году и за это время его члены сделали множество интересных находок времен Отечественной войны. Основная направленность отряда «Ягуар» - военно-патриотическая. За время работы отряд провел комплексное исследование местности, где проходили бои 364-стрелковой дивизии, освобождавшей Тосненский район.

Новости партнеров: