Из магазина на набережной Фонтанки изъяли 430 литров алкоголя

19.12.2016 14:10 194
В продуктовом магазине на Фонтанке выявили продуктовый магазин с большой партией алкоголя без лицензии.

Санкт-Петербург, 19 декабря.

В продуктовом магазине на Фонтанке выявили продуктовый магазин с большой партией алкоголя без лицензии.

Факт хранения и продажи алкогольной продукции без лицензии в магазине на набережной реки Фонтанки был выявлен полицейскими 14 декабря. 

"Сотрудники Центра организации применения административного  законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Адмиралтейском районе провели проверочные мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконной торговли алкогольной продукцией. Из незаконного оборота изъято 430 литров алкогольной продукции на общую сумму 240 тысяч рублей. Всё изъятое передано на склад временного хранения", - об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Возбуждено дело об административном правонарушении по признакам состава правонарушения по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В полиции петербуржцам напоминают, что приобретать алкоголь в местах несанкционированной торговли и через интернет опасно для здоровья. Кроме того, недопустимо приобретать алкогольную продукцию по ценам ниже, чем установлены приказами Министерства Финансов России, а также с маркировкой «Duty Free» вне специализированных для данного вида товаров магазинах.

Новости партнеров: