Дочери погибшего старика, высаженного на мороз из такси, диспетчеры службы отказались помочь в поисках

19.12.2016 13:56 1907
В процессе поиска отца, Наталья звонила в диспетчерскую службу такси с просьбой связаться с водителем, но там ей отказали.

 

Санкт-Петербург, 19 декабря.

В процессе поиска отца, Наталья звонила в диспетчерскую службу такси с просьбой связаться с водителем, но там ей отказали.

Близкая подруга женщины, потерявшей отца, Надежда уверена, что трагедии можно было избежать, если бы диспетчеры откликнулись на просьбы помочь найти человека, и рассказывает, как все произошло.

Как только стало понятно, что отец не доехал до дачи, Наталья стала звонить в службу такси «Везет», на машине которой она сама лично отправила пожилого человека по адресу: поселок Иннолово, улица Заречная, 16. Она просила соединить ее с водителем, чтобы узнать, где тот высадил своего пассажира. Но диспетчеры упорно отказывались это делать, бросая трубки. Наталья подключила к делу полицию, но даже правоохранителям эту информацию не удалось узнать в службе такси «Везет».

В итоге найти машину смог только владелец компании «Везет», но к нему информация дошла к утру, поскольку диспетчеры предложили женщине обратиться к руководителю через факс. Водителя нашли, тот показал место, где высадил старика, но это был совсем не поселок Иннолово, а Райкузи. Правда название улицы совпадало – Заречная, а возле дома №16 был обнаружен замерзший насмерть пенсионер.

Позже выяснилось, что навигатор водителя дал сбой и он действительно завез пожилого мужчину не в тот поселок. Пенсионер оказался в нескольких километрах от места назначения, а поскольку  он плохо ходил, то не мог добраться самостоятельно до дачи. Мужчина в итоге умер от переохлаждения, так и не дождавшись помощи.

Новости партнеров: