Новое Девяткино и Мурино объединят и сменят местную власть

19.12.2016 15:33 2585
Жители поселков Мурино и Новое Девяткино недовольны действующей властью, в связи с чем принято решение к объединению поселков.

Санкт-Петербург, 19 декабря.

Жители поселков Мурино и Новое Девяткино недовольны действующей властью, в связи с чем принято решение к объединению поселков.

На сегодняшний день поселки Мурино и Новое Девяткино являются одними из самых сложных муниципалитетов в области с точки зрения качества жизни людей. Местные жители неоднократно выражали недовольство перегруженностью дорог, плохой работой местной власти и непрекращающимися бытовыми и коммунальными проблемами из-за перенаселенности районов.

По итогам встречи заместителя председателя правительства Ленинградской области с жителями Мурино и Нового Девяткино, было принято решение об объединении двух поселков.

«Первый вопрос, который мне задали — планируется ли присоединение муниципалитетов к Санкт-Петербургу? Это говорит о том, что качество работы местных властей очень низкое, люди им недовольны и хотят перемен», — рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин

На встрече с жителями Москвин отметил, что Мурино и Новое Девяткино являются сейчас одними из самых сложных муниципалитетов в области.

Москвин также пообещал, что в связи с перенаселенностью поселков, все градостроительные планы Бугров, Мурино, Нового Девяткино будут проанализированы на предмет их соответствия действующим градостроительным нормам по плотности и высотности. 

"Фактически, в Ленинградской области появился новый город во Всеволожском районе, а сознание муниципальных властей осталось на уровне сельского поселения. Необходимо объединение этих муниципалитетов в одну структуру с единым управлением. Необходимо, чтобы в следующем году процесс интеграции завершился и люди смогли выбрать новую эффективную власть», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
 

Новости партнеров: