В Петербурге пенсионерам вернули затраты на коммунальные услуги

19.12.2016 16:10 7381
Семья пенсионеров в Санкт-Петербурге несколько лет оплачивала коммунальные счета за людей, которые не проживали в квартире.

Санкт-Петербург, 19 декабря.

Семья пенсионеров в Санкт-Петербурге несколько лет оплачивала коммунальные счета за людей, которые не проживали в квартире.

Через суд чета петербургских пенсионеров смогла добиться справедливости и возмещения затрат на коммунальные услуги. Пожилой паре приходилось оплачивать счета за своих совершеннолетних детей, которые ужа давно не проживали с родителями. На защиту пенсионеров встала и городская Прокуратура.

"Один из заявителей является нанимателем жилого помещения - квартиры, расположенной в одном из домов на улице Савушкина в Санкт-Петербурге. В качестве членов семьи нанимателя в квартире зарегистрированы его жена пенсионер и совершеннолетние дети – ответчики. В период с октября 2013 года по июль 2016 года ответчики в квартире не проживают, и, в нарушение требований закона, расходов по оплате коммунальных услуг не несут. Коммунальные услуги оплачиваются пенсионерами", - было установлено в ходе проверки Прокуратурой Санкт-Петербурга.

Суд определил порядок и размер участия пенсионеров в расходах по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, с ответчиков взыскал расходы за оплаченные коммунальные услуги в общей сумме более 60 тыс. рублей.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

 

Новости партнеров: