На установку памятника Даниле Багрову из «Брата» собрали 350 тысяч рублей

19.12.2016 16:11 129
Собранная сумма пойдет на проект памятника.

Санкт-Петербург, 19 декабря.

Поддержавшие идею установки памятника Даниле Багрову из серии фильмов «Брат» граждане пожертвовали 350 тысяч рублей на ее реализацию.       По данным «Петербургского дневника» указанная сумма пойдет на создание проекта памятника.

Согласно предоставленной информации, летом 2016-го года начался сбор средств на установку памятника герою «Брата». Как планировалось, создание макета памятника обойдется в 350 тысяч рублей. Сумму удалось собрать.

Как утверждает инициатор проекта Роман Сергеев, он рад тому, что смог найти столько единомышленников в своем начинании.


«Аналогов российская культура не создавала более пятнадцати лет. Появившись на экране во время глубочайшего кризиса нашей страны, Данила стал настоящим примером и опорой для многих ребят того времени, росших без отца или старшего брата».


Указанную сумму потратят на создание эскиза памятника и цифровой модели. Кроме этого, будет разработана проектно-конструкторская документация, потом установку памятника согласуют со Смольным.

Далее инициаторы запустят второй этап по сбору средств, которые пойдут на создание памятника и его установку. Его проект обещают показать уже в конце января 2017-го. Предполагается, что памятник будет выглядеть следующим образом: бронзовая фигура Данилы Багрова в полный рост, а место на постаменте займет цитата персонажа «Я думаю, что сила в ПРАВДЕ», выполненная литьем.

Граждане, которые поддержали установку монумента, в большинстве своем сходятся на том, что он должен появиться в Северной столице, как вариант рядом со станцией метро «Приморская», на Садовой улице или Большой Морской улице.

Новости партнеров: