В Петербурге увеличат штрафы за жестокость с животными в десятки раз

19.12.2016 17:26 169
В ЗакСе предлагают увеличить штрафы за жестокое обращение с животными, распространение эротики и ряд других нарушений.

Санкт-Петербург, 19 декабря.

В ЗакСе предлагают увеличить штрафы за жестокое обращение с животными, распространение эротики и ряд других нарушений.

В Санкт-Петербурге предложили поднять штрафы за различные административные нарушения. В настоящий момент максимальное наказание, предусмотренное, например, за издевательство над животными - небольшой штраф. Сейчас для петербуржцев максимальное наказание, предусмотренное за административное нарушение, составляет всего лишь 5 тысяч рублей. 

На примере измученных сов с Исаакиевской площади, чьи хозяйки были задержаны дважды, видно, что сейчас подобные наказания редко останавливают нарушителей.

В понедельник был разработан проект федерального закона, который предполагает увеличении максимально возможного размера штрафа за совершение административных правонарушений, предусмотренных законами субъектов РФ.

 - В условиях современной экономической ситуации по ряду административных правонарушений данные штрафы являются несоразмерными тяжести деяний и не могут выполнять сдерживающего эффекта для потенциальных правонарушителей, - отметил автор законопроекта, депутат ЗС СПб Александр Тетердинко.

Поправки к законопроекту могут предполагать повышение штрафов, например, за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, натравливание собак на человека, распространение рекламной продукции эротического характера, жестокое обращение с животными и т.д. Кроме того, законопроект затрагивает и ряд экологических вопросов.

Предполагается, что подобные штрафы могут вырасти в несколько десятков раз. Теперь наказание для граждан может составить 50 тысяч вместо пяти, а должностные лица в Петербурге за административное нарушение могут заплатить 100 тысяч рублей.

Отметим, что согласно законодательству РФ, правительство каждого отдельного субъекта страны сейчас вправе самостоятельно устанавливать размеры штрафов за административные нарушения. 

Новости партнеров: