В Петербурге работодатель лишился 13 пальто из-за долгов по зарплате

19.12.2016 18:20 736
Арестованное имущество реализуют на комиссионных торгах в счет уплаты долга по зарплате.

Санкт-Петербург, 19 декабря.

В Северной столице потребительскому кооперативу пришлось расстаться с 13 пальто, чтобы вернуть своему бывшему работнику задолженность по зарплате. Об этом сообщает УССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, бывшая сотрудница сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива (КПК) «Победа» не получила зарплату в размере, превышающем 96 тысяч рублей. Женщина через суд потребовала выплаты задолженности, а он, в свою очередь, встал на ее сторону.

Судебные приставы по Калининскому району возбудили исполнительное производство в отношении «Победы». Должностные лица арестовали счета КПК, однако они были пусты. Пообщавшись с руководством организации, судебные приставы поняли, что оно не собирается погашать долг. В связи с тем, что «Победа» не исполнила в установленный срок судебное решение, ее обязали выплатить 10 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора.

Выяснилось, что КПК также осуществляет деятельность в сфере торговли. Прибыв в торговую точку кооператива, судебный пристав произвел арест 13 пальто. Оцененное имущество уйдет на комиссионных торгах за 78 тысяч рублей, которые передадут женщине в счет уплаты долга.

Новости партнеров: