Депутаты ЗакСа Петербурга считают, что зажигалки опасны для детей

19.12.2016 21:11 241
Городской парламент попросил губернатора Полтавченко помочь в защите детей от опасности, которую представляют зажигалки.

Санкт-Петербург, 19 декабря.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга считают, что зажигалки представляют опасность для несовершеннолетних. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, городские парламентарии хотят обратиться к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко со следующей просьбой: при помощи социальной рекламы объяснить петербуржцам, что зажигалки и газ опасны для жизни детей.


«Почти каждый день в нашей стране гибнет ребенок, надышавшись газом для зажигалок».


По мнению депутатов, с учетом существующей проблемы, Роспотребнадзор мог бы выступить в качестве инициатора ограничения оборота газовых баллончиков и зажигалок в отношении несовершеннолетних.

Кроме этого, депутаты утверждают, что дети также не должны иметь доступа к иным бытовым опасным предметам. В качестве примера они приводят средства для чистки обуви, техники и дезодоранты. По мнению главы комиссии по законности Александра Кущака, данный шаг позволит уберечь детей от несчастных случаев.


«Быть может, это спасет здоровье петербургских детей и убережет их от трагедии».


 

Новости партнеров: