В Ульяновке банкомат Сбербанка пытались взорвать с помощью газа

20.12.2016 10:53 94
Произвести взрыв и похитить деньги не удалось.

Санкт-Петербург, 20 декабря.

В Тосненском районе Ленинградской области накануне была совершена попытка ограбления банкомата. Неизвестный злоумышленник накачал терминал взрывоопасным газом, но до подрыва дело не дошло.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел в посёлке Ульяновка на Советском проспекте, дом 1, где расположен дополнительный офис Сбербанка. Злоумышленник с баллоном наперевес появился по указанному адресу 19 декабря в 04:13. Используя принесенное с собой оборудование, мужчина, вероятнее всего, с целью подрыва за 2 минуты закачал внутрь банкомата неустановленный газ, однако детонации не произошло — грабителя спугнула сработавшая сигнализация.

Одновременно с этим тревожный сигнал поступил и частному охранному предприятию, сотрудники которого прибыли на место происшествия спустя 7 минут. Злоумышленника в отделении на тот момент уже не было.

Сотрудники правоохранительных органов по факту случившегося организовали соответствующую проверку. Известно, что помещение круглосуточной зоны банка оборудовано камерами видеонаблюдения, записи с которых должны помочь в идентификации преступника.

Новости партнеров: