В толпу людей на ярмарке в Берлине умышленно въехал молодой пакистанец

20.12.2016 13:23 85
За рулем грузовика, протаранившего толпу на рождественской ярмарке в Берлине, находился 23-летний пакистанец Навед Б.. Нападение он совершил умышленно, считают в полиции.

Санкт-Петербург, 20 декабря

РИА Новости со ссылкой на газету Welt сообщает: за рулем грузовика, протаранившего толпу на рождественской ярмарке в Берлине, находился 23-летний пакистанец Навед Б.. Нападение он совершил умышленно, считают в полиции.

По имеющимся данным, в кабине грузовика находились два человека, один из которых скончался при атаке. Отмечается, что погибший имел польское гражданство.

Задержанный же уже попадал в поле зрения полиции за мелкие правонарушения. Он приехал в Германию из Пакистана 31 декабря прошлого года, тогда его зарегистрировали в общежитии для беженцев в городе Пассау. Сотрудники правоохранительных органов уже провели обыски в его жилище.

Официальной информации, являлось ли нападение терактом, пока нет. Однако полиция Берлина и силовики склоняются именно к этой версии: водитель грузовика умышленно направил машину в толпу людей.

Трагедия произошла накануне вечером. В результате погибли 12 человек, порядка 50 получили травмы разных степеней тяжести.

Новости партнеров: