Разыскиваются родственники россиян, попавших в Таиланде в смертельное ДТП

20.12.2016 14:12 117
Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов заявил, что ведется розыск родственников и друзей двоих россиян, попавших в ДТП на острове Пхукет.

Санкт-Петербург, 20 декабря

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов заявил, что ведется розыск родственников и друзей двоих россиян, попавших в ДТП на острове Пхукет. Один из них погиб в аварии, второй получил тяжелую травму.

Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает РИА Новости.

По имеющимся данным, оба мужчины - уроженцы Челябинской области. Роман Мелехин 1991 года рождения погиб, Максим Бурматов 1988 года рождения находится сейчас в больнице: у него сложный перелом ноги, поэтому готовится операция.

"По предварительной информации, у обоих пострадавших нет медицинской страховки от несчастных случаев. Медицина в Таиланде платная. Нас заверили в больнице, что операция Максиму Бурматову будет сделана: все врачи давали клятву Гиппократа, и они обязаны и готовы помогать, однако после операции потребуется оплата, которая, при отсутствии страховки, вносится пострадавшим или его родственниками", - сказал консул, добавив, что на возвращение на родину тела погибшего россиянина или кремация его и репатриация урны также потребует денежных средств. 

Соснов призвал всех граждан России, планирующих отдых за границей, не пренебрегать медицинской страховкой. Он напомнил о частоте несчастных случаев, а также об опасности аренды мотоциклов и мопедов на курортах Таиланда. 

Новости партнеров: