Администрация Ленобласти обещает сдать три путепровода к осени следующего года

20.12.2016 14:49 817
Задержки в сдаче объектов происходят не по вине дорожников.

Санкт-Петербург, 20 декабря.

Задержки в сдаче объектов происходят не по вине дорожников.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин рассказал, что в 2016 году в Ленобласти были введены в эксплуатацию два значимых объекта: мост через реку Сторожевая по дороге Выборг – Светогорск и мост через реку Петлянка в Выборгском районе. Также открыто движение по путепроводу через железнодорожные пути возле станции «Возрождение». Однако движение по трем путепроводам, созданным по проекту РЖД, – в Гатчине и в Выборге на третьем и одиннадцатом километре - так и не запущено.


«Не открыли по ним движение в 2016 году по причине того, что, в момент разработки РЖД проектов этих путепроводов, был один порядок выкупа земель. А когда проект был передан нам и мы провели конкурс на генеральный подряд, законодательство изменилось и нам пришлось по новым правилам заниматься выкупом участков. Естественно, время мы на этом потеряли. Но мы надеемся, что все процедуры проведем до лета и возобновим стройку на этих трех путепроводах», - поясняет ситуацию Москвин.


Михаил Москвин подчеркивает, что сроки возобновления строительства путепроводов, по большей части, зависит от того, как быстро будут двигаться дела по выкупу земель в суде. Но все же заверяет, что в срок до ноября 2017 года все три объекта будут введены в эксплуатацию.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский констатирует, что бюджет, которым располагало его ведомство в 2016 году, а это 11,8 млрд рублей, освоен на 81,7%. На год грядущий в распоряжении комитета будет 7,5 млрд рублей и эта сумма уже на 82% распределена на достройку трех путепроводов и на два объекта реконструкции – Гатчина-1 и Гатчина – Красное Село. Остальные деньги пойдут на текущие ремонты.

Курс, на который ориентируется дорожный комитет в 2017 году, – это усиление безопасности, понижение смертности на дорогах и улучшение качества их содержания. Будет продолжаться работа над освещенностью трасс и оборудованием пешеходных дорожек. При этом глава комитета по дорожному хозяйству признает, что порядка 2000 км (около 20%) областных дорог не соответствуют тем или иным критериям. В будущем году 110 км из них должны быть приведены в надлежащее состояние.

Новости партнеров: