Экс-депутату ЗакСа прошлого созыва Вячеславу Нотягу продлили домашний арест

20.12.2016 15:05 216
Экс-депутату Законодательного собрания Петербурга прошлого созыва Вячеславу Нотягу продлили домашний арест, сообщают открытые источники со ссылкой на адвоката экс-парламентария Андрея Зюзина.

Санкт-Петербург, 20 декабря. Экс-депутату Законодательного собрания Петербурга прошлого созыва Вячеславу Нотягу продлили домашний арест, сообщают открытые источники со ссылкой на адвоката экс-парламентария Андрея Зюзина.

Напомним, депутат был задержан в мае этого года при получении взятки в размере 600 тыс. рублей от гендиректора строительной фирмы «Воин-В» за невоспрепятствование застройки территории в Кировском районе.  Обвинение было предъявлено по статье «Взятка в особо крупном размере».

Вячеслав Нотяг был помещен под домашний арест. Срок продлили еще на несколько месяцев. «Суд продлил срок домашнего ареста на три месяца, до 21 марта. Вероятнее всего, это последнее продление меры пресечения, и в феврале дело уже уйдет в суд», - приводят РИА «Новости» слова адвоката депутата.

Известно, что домашний арест депутата проходит в его особняке в Стрельне. Экс-парламентарию позволены двухчасовые прогулки и посещение врачей.

Новости партнеров: