Иван Мезюхо: Основу антироссийской резолюции ООН по Крыму составляют лживые доклады правозащитников

20.12.2016 17:31 1120
Визиты международных правозащитников в Крым часто заканчиваются тем, что по возвращению они пишут «откровенный бред в своих отчетах».

Санкт-Петербург, 20 декабря.

В Организации Объединенных Наций забывают о главном принципе международной институции, «выраженной в том, что она работает ради сохранения мира на всей земле». Таким образом политолог, президент КРНИОО «Региональный институт политических коммуникаций» Иван Мезюхо прокомментировал «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» принятие Генассамблеей ООН антироссийской резолюции о нарушениях прав человека в Крыму.


«Данная антироссийская резолюция строится на лживых докладах международных правозащитников, которые осуществляют свои мониторинги на основе слухов, рассказов неких лиц и организаций.

Широко известно, что та же миссия по правам человека ООН не имеет своего представительства на территории республики Крым и города Севастополя, а, соответственно, не может располагать реальными данными».


Напомним, во вторник ГА ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и призывающую Россию допустить международных наблюдателей на полуостров.

В частности, в документе, который подготовила украинская сторона осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам», сообщает ТАСС

Иван Мезюхо: Основу антироссийской резолюции ООН по Крыму составляют лживые доклады правозащитников

В свою очередь крымский политолог указывает на то, что все визиты международных правозащитников на полуостров заканчиваются одинаково, а именно - «лживыми» докладами по итогам поездки. Так было и в январе текущего года, когда Крым посетила миссия Совета Европы во главе со спецпредставителем Жераром Штудманом, говорит он.


«Международные правозащитные организации создают негативный фон в отношении соблюдения прав человека в Крыму, который позволяет принимать такие антироссийские резолюции в стенах Организации Объединенных Наций. Я скажу даже более, визиты международных правозащитников в Крым часто заканчиваются тем, что по возвращению в Европу или в страны Запада они начинают писать откровенный бред в своих отчетах, врут о состоянии прав человека в Крыму.

Я лично присутствовал на встрече Жерара Штудмана с крымской общественностью. На этой встрече он высказывался достаточно позитивно в отношении соблюдения прав человека в Крыму, но по возвращению в Европу написал абсолютно лживый и негативный в отношении России доклад о состоянии с правами человека на территории крымского полуострова».


Таким образом политолог полагает, что в стенах Организации Объединенных Наций «могут и в дальнейшем быть приняты одиозные антироссийские резолюции». Так как «соответствующая тенденция, к сожалению, уже наметилась».

Иван Мезюхо: Основу антироссийской резолюции ООН по Крыму составляют лживые доклады правозащитников

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Однако Украина считает эту территорию временно оккупированной. В Москве же заявляют, что вопрос крымского статуса закрыт окончательно.

Новости партнеров: