Суд Петербурга отправил в колонию злоумышленников, устанавливавших скиммеры на терминалах

20.12.2016 19:20 548
Петербургский суд вынес приговор преступникам, которые устанавливали скиммеры на терминалах для похищения данных банковских карт.

Санкт-Петербург, 20 декабря.

Петербургский суд вынес приговор преступникам, которые устанавливали скиммеры на терминалах для похищения данных банковских карт.

Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга был вынесен приговор в отношении двоих злоумышленников - Антона Яблокова и Манучара Кирия.

В мае 2014 года нарушители закона незаконно смонтировали на корпуса информационно-платежных терминалов устройства для получения информации с магнитных полос банковских карт и для записи набора пин-кода. Преступники выбрали своей целью аппараты ОАО «Сбербанк России».

Стражи порядка провели обыски по адресам проживания подсудимых. Там обнаружились пластиковые карты с магнитной полосой и оборудование с программным обеспечением. Все эти приспособления позволяли производить чтение и запись данных на магнитную полосу пластиковых карт. Таким образом, Кирия и Яблоков планировали присвоить деньги около 150 клиентов банка - более 3 миллионов рублей.

Суд приговорил Яблокова к пяти, а Кирия к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: