Суд Петербурга рассмотрит дело мошенников, снимавших деньги со счетов воспитанников детского учреждения

20.12.2016 20:05 107
Петербургские мошенники, обкрадывавшие  воспитанников детского учреждения и снимавшие деньги с их счетов, сядут на скамью подсудимых.

Санкт-Петербург, 20 декабря.

Петербургские мошенники, обкрадывавшие  воспитанников детского учреждения и снимавшие деньги с их счетов, сядут на скамью подсудимых.

Прокуратурой Петроградского района Северной столицы утверждено обвинительное заключение в отношении Кирилла Матвеева, Святослава Писцова, Руслана Клецова и Ирины Невестенко.

Кроме того, до этого в суд было направлено уголовное дело в отношении еще одного участника организованной группы Василия Герасимова.

Следователи установили, что Матвеев в октябре 2015 года создал преступную группу с целью хищения денежных средств воспитанников одного из детских учреждений Петербурга.

У мужчины была информация о поступающих на счета детей алиментах и социальных выплатах. По закону, снять деньги возможно исключительно по личному заявлению его несовершеннолетнего владельца и с обязательного согласия руководства Учреждения и сотрудников органа опеки.

Мошенники «помогали» несовершеннолетним снять средства в обход правил в обмен за определенную плату.

Невестенко работала в ПАО «Сбербанк России» менеджером по обслуживанию отделения. Она снимала деньги со счетов детей и передавала их сообщникам.

Таким образом, всего злоумышленники украли более 800 000 рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: