На Руставели пешеход погиб под колесами автомобиля

20.12.2016 20:52 835
В Калининском районе ДТП с пешеходом обернулось трагедией.
На Руставели пешеход погиб под колесами автомобиляФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 20 декабря.

Вечером во вторник на территории Калининского района Петербурга произошло ДТП с участием пешехода. К сожалению, мужчина не выжил, сообщают очевидцы случившегося в социальных сетях.

Согласно словам и снимкам горожан, инцидент произошел в конце улицы Руставели после пересечения с проспектом Просвещения, где расположен дом 58. Мужчина перебегал дорогу вне зоны пешеходного перехода в тот момент, когда по проезжей части двигался автомобиль. Среагировать должным образом и остановить транспортное средство водитель не успел, и пешеход попал под колеса. Травмы, полученные в результате наезда, оказались слишком серьезными, гражданин скончался на месте происшествия.

Как рассказывают местные жители, на данном участке нарушения ПДД пешеходами при пересечении проезжей части редкостью не являются - на нечетной стороне улицы Руставели расположен крупный гаражный кооператив, а до ближайшей "зебры" от входа более ста метров, которые далеко не каждый желает проходить. В северном же направлении от места происшествия до следующего пешеходного перехода около 600 метров. При этом стоит отметить, что на этом промежутке протоптаны по меньшей мере три народные тропы, на одной из которых и произошла трагедия.

Новости партнеров: