«Таксовичкоф» готовится выйти на федеральный рынок

21.12.2016 09:42 194
В реализацию планов компания готова вложить около двух миллиардов долларов.

Санкт-Петербург, 21 декабря.

Группа компаний компании «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» объявила о готовности вложить около двух миллиардов долларов в проект выхода петербургского бренда на федеральный рынок. Запуск проекта намечен на 2017 год.

Известно, что от лизинговых компаний будет привлечена наибольшая часть финансовых средств. В компании заверили, что в течение семи лет планируется закупить до 130 тыс. новых автомобилей в собственный автопарк, который в дальнейшем будет использован в Москве, Петербурге и во всех городах с населением свыше 30 тыс. человек. Развитие регионов пройдет как в рамках собственных филиалов, так и по франшизе.

По словам гендиректора Игоря Рудзия, компания ориентирована на то, чтобы «войти в тройку крупнейших мировых сервисов, стать агрегатором, как Uber, Gett или Яндекс, и конкурировать с ними наравне».

Однако некоторые полагают, что планы компании вряд ли могут быть реализованы, так как «такси - это не тот вид бизнеса, где возможно в перевозках захватить практически монопольную позицию, вытеснив всех других», говорит эксперт в сфере государственного регулирования деятельности такси и оценки предпринимательских рисков Станислава Швагеруса. Он также считает, что проблемы могут возникнуть с подбором персонала.

«Возникает вопрос водителей - кого посадят за руль и за какую зарплату. Если посадят за зарплату 1,5 тысячи рублей за 18 часов работы, то эти 350 тысяч машин не доживут и трех месяцев. Они будут разбиты и изуродованы. А более высокая зарплата на рынке невозможна опять же из-за доминирующего положения на рынке агрегаторов, которые субсидируют поездку на две трети», - добавил Швагерус.

Новости партнеров: