Депутат Резник просит Смольный объяснить кадровые перестановки в музее истории Санкт-Петербурга

21.12.2016 10:37 243
По имеющейся информации Мария Мокагонова, заведующая научно-экспозиционным отделом Музея истории Петербурга уволена, а отдел расформирован.

Санкт-Петербург, 21 декабря. 

Депутат ЗакСа Максим Резник направил обращение в адрес председателя Комитета по культуре Константина Сухенко с просьбой пояснить причины кадровых перестановок в государственном музее истории Санкт-Петербурга. По имеющейся информации Мария Мокагонова, заведующая научно-экспозиционным отделом Музея истории Петербурга уволена, а отдел расформирован; Юлия Демиденко, заместитель директора музея но науке, фактически отстранена от работы.

«Такие решения должны приниматься не втихую, как это происходит сейчас, а с публичным  объяснением причин происходящего.  Эти люди известны и уважаемы в культурной среде Санкт-Петербурга», - говорит  Максим Резник.

Мария Макогонова - крупнейший специалист по ленинградскому конструктивизму, автор и редактор альбомов и публикаций посвященных памятникам советской архитектуры, архитекторам блокадного Ленинграда, Ленинградскому зоопарку, архитектурной графике эпохи конструктивизма. У Юлии Демиденко – десятки книг по истории искусства и истории быта, выставки в Москве, Хельсинки, Берлине, Вене, Лондоне, в Русском музее.

Музей истории Санкт-Петербурга включает в себя Петропавловский собор, крепость с ее многочисленными постоянными экспозициями и временными выставками, а также филиалы: особняк Музей русского авангарда, Музей-квартира Александра Блока, Музей печати, Музей в цокольном помещении памятника героическим защитниками Ленинграда на Средней Рогатке, и, находящаяся в области крепость Орешек.

 

Новости партнеров: