В Калининском районе горели ларек и квартира

21.12.2016 10:47 360
За ночь пожарные дважды поднимались по тревоге на Гражданском проспекте и Учительской улице.

Санкт-Петербург, 21 декабря.

Ночь на среду выдалась не самой спокойной для пожарных и некоторых жителей Калининского района Петербурга. В период с половины пятого до восьми часов утра спасатели занимались ликвидацией возгораний на Гражданском проспекте и Учительской улице.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, первой загорелась квартира жилого дома, расположенного на Учительской улице, дом 12, корпус 2. Диспетчер зафиксировал обращение в 04:35 и к месту пожара незамедлительно выдвинулись полтора десятка сотрудников МЧС на трех спецмашинах. Как оказалось, там огонь повредил 14 квадратных метров трехкомнатной квартиры. По словам очевидцев случившегося, старту тушения предшествовал продолжительный вой сирен во дворах, поскольку огнеборцы столкнулись с трудностями подъезда к месту пожара, однако после преодоления препятствий со стихией разобрались довольно оперативно. Информация о пострадавших в результате инцидента уточняется, эвакуация не проводилась.

Следом за квартирным пожаром в том же Калининском районе был зафиксирован и другой пожар. В ведомстве пояснили - на Гражданском проспекте загорелся небольшой ларек. О том, что горит конструкция площадью 18 квадратных метров, в ведомство сообщили около 07:50. Ликвидировали возгорание на Гражданском проспекте, дом 88, корпус 6 силами двух пожарных расчетов из 10 человек.

Новости партнеров: