Пожилой преподаватель из Петербурга заплатил за похищение студентки 110 тысяч долларов США

21.12.2016 12:28 386
СК Ленобласти завершил расследование дела о похищении студентки 60-летним преподавателем из Петербурга, ее научным руководителем.

Санкт-Петербург, 21 декабря.

СК Ленобласти завершил расследование уголовного дела о похищении девушки. 60-летний преподаватель из Петербурга из-за несчастной любви украл свою студентку.

Следственный отдел по городу Выборг Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленобласти завершил расследование уголовного дела о похищении девушки.

Обвиняемые в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений - двое мужчин, 43-х и 60-ти лет.

60-летний преподаватель влюбился в свою 24-летнюю студентку, которая писала под его руководством научную работу. К сожалению, чувства оказались неразделенными.

Чтобы завоевать сердце неприступной красавицы, научный руководитель решил инсценировать ее похищение. Он предложил двоим знакомым украсть молодую женщину, а заодно и его самого. Затем влюбленный должен был выполнить действия, которые приведут к их освобождению, чем – добиться расположения жертвы.

За осуществление плана преподаватель обещал заплатить 110 тысяч долларов США.

11 ноября 2015 года ничего не подозревающая жертва ехала на автомобиле вместе с автором хитроумного плана. Злоумышленники похитили их и посадили в подвал. На следующий день они были освобождены якобы благодаря действиям организатора.

В результате студентка была вынуждена пройти реабилитацию у психолога. Комиссия медицинских экспертов признала преподавателя вменяемым.

На данный момент уголовное дело в отношении организатора и одного исполнителя передано в суд. Еще один участник «спектакля» находится в федеральном розыске.

Новости партнеров: