Судебные приставы отобрали у доставщика цветов его автомобиль

21.12.2016 13:46 1437
Мужчина уклонялся от уплаты долга, поэтому приставы хитростью заманили его в отделение и арестовали машину.

Санкт-Петербург, 21 декабря.

Петербургские судебные приставы хитростью вывели из тени должника-уклониста. Мужчина задолжал почти четверть миллиона рублей и первое время даже гасил долг, но со временем пересмотрел свои взгляды на этот вопрос.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, спор разгорелся между банком и местным жителем, который задолжал финансовой организации 225 тысяч рублей. Чтобы урегулировать проблему, гражданин согласился постепенно выплачивать указанную сумму. Ликвидировав чуть более половины, должник перестал перечислять средства, что побудило банк обратиться к судебным приставам. Последние выяснили, что в собственности недобросовестного гражданина имеется небольшой бизнес и автомобиль, используемый для доставки товаров.

Поскольку добровольно мужчина не желал являться к приставам, на транспортное средство были наложены ограничения, но и это должного результата не возымело, а появляться на пороге отдела УФССП петербуржец так и не стал. Тогда сотрудникам ведомства пришлось идти на хитрость - они под видом клиента обратились к должнику и заказали доставку букета из его цветочного магазина прямо к райотделу. Уловка сработала и вскоре мужчина с розовыми розами прибыл по необходимому адресу. Пока должник искал адресата, пристав составил акты описи и ареста автомобиля марки "Пежо 107". Вернувшись к транспортному средству, должник оказался в безвыходной ситуации, а сотрудники ведомства пригласили предпринимателя в отдел, где вручили ему соответствующие документы.

Сам автомобиль передали на ответственное хранение банку. Теперь должник находится на финальной стадии исполнительного производства и избавиться от долгового бремени может лишь двумя способами: погасить задолженность или продолжить бездействовать и дожидаться, пока "Пежо" будет реализовано в пользу кредитора.

Новости партнеров: