Кремль назвал автора статьи в NYT об убийстве российского посла "невменяемым"

22.12.2016 13:26 86
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что автор статьи об убийстве российского посла Андрея Карлова в Анкаре, опубликованной в американской газете New York Times, "невменяемый, с извращенным понимаем того, что хорошо, а что плохо".

Санкт-Петербург, 22 декабря

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что автор статьи об убийстве российского посла Андрея Карлова в Анкаре, опубликованной в американской газете New York Times, "невменяемый, с извращенным понимаем того, что хорошо, а что плохо". Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает РИА Новости.

"Вы знаете, очень много, к сожалению, людей не совсем вменяемых, а зачастую - полностью невменяемых, с извращенным пониманием того, что такое хорошо и что такое плохо. Я не думаю, что эти люди, к коим безусловно относится автор статьи, заслуживают хотя бы каких-то упоминаний и хотя бы какой-то памяти", - сказал Песков о Герше Кунтцмане, сравнившем в своем материале Карлова с послом Третьего рейха. Речь идет о реальном событии в истории, датированном 1938 годом: тогда еврейский студент застрелил Эрнста фон Рата, германского дипломата, который в глазах многих был воплощением "гитлеровской жесткости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии".

В тексте провокационной статьи совершенное преступление против российского посла называется "свершившимся правосудием". Журналист отмечает, что "не льет слезы" по дипломату, а в следующем материале отказывается извиняться за написанное. "Извинения, Россия? Только если вы будете первыми и извинитесь за бандитизм Путина (в Сирии)", - ставит он условие Москве. МИД РФ накануне отправило изданию New York Times письмо с требованиями попросить прощения за публикацию. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что посол РФ в Турции Карлов был застрелен в понедельник, 19 декабря, в Анкаре во время открытия выставки "Россия глазами турков". Преступник, которого приняли за охранника дипломата, несколько раз выстрелил ему в спину, после чего был ликвидирован полицией. Российская сторона назвала случившееся терактом. 

 

Новости партнеров: