В Петербурге лже-пожарники ограбили 89-летнюю старушку

22.12.2016 13:34 136
В Петербурге неизвестные женщины представились сотрудницами пожарной службы и унесли у старушки круглую сумму сбережений.

Санкт-Петербург, 22 декабря.

В Петербурге неизвестные женщины представились сотрудницами пожарной службы и унесли у старушки круглую сумму сбережений.

Лже-сотрудницы пожарной службы унесли у старушки больше 160 тысяч рублей. Две неизвестные женщины днем 21 декабря позвонили в дверь к пенсионерке, представились сотрудницами пожарной службы и попросили разменять им денежные купюры. Доверчивая пожилая женщина согласилась и впустила незнакомок в квартиру, но спустя несколько часов не досчиталась всех своих сбережений. 

- В полицию поступило заявление от жительницы Санкт-Петербурга 1927 года рождения, у которой неизвестные женщины похитили 167 тысяч рублей. Пенсионерка хранила свои сбережения в шкафу на кухне. Под предлогом обмена денег женщины проникли на кухню, отвлекли хозяйку квартиры и унесли деньги. Заявление принято, - сообщил источник в полиции.

Правоохранители опросили потерпевшую и начали розыск злоумышленниц.

Полиция Санкт-Петербурга в связи с участившимися случаями ограбления пенсионеров просит пожилых горожан внимательно относится к незнакомым и малознакомым людям и не впускать их в свои квартиры.

 

Новости партнеров: