Мединский получил премию "Человек года" за поддержку российского кино

22.12.2016 13:50 66
Лауреатом премии Русского биографического института "Человек года" стал министр культуры РФ Владимир Мединский. Награды он удостоился за поддержку российского кинематографа и успешное проведение Года отечественного кино.

Санкт-Петербург, 22 декабря

Лауреатом премии Русского биографического института "Человек года" стал министр культуры РФ Владимир Мединский. Награды он удостоился за поддержку российского кинематографа и успешное проведение Года отечественного кино. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Церемония вручения премий прошла в храме Христа Спасителя. "Человека года" выбирают с 1993 года: лауреатами становятся за значимые достижения в различных сферах, в том числе в области культуры, госполитики, международных отношений, медицины, развития исторических и культурных традиций, науки и образования, журналистики, борьбы с преступностью.

Мединский, отмеченный престижной наградой в этом году, заявил, что он принимает ее "от имени Министерства культуры, которое вместе с Фондом кино в течение этого года активно занималось поддержкой российского кино". По словам главы ведомства, за год состоялось более трех тысяч мероприятий, началась активная кинофикация регионов, в рамках которой по всей стране открылись более 100 новых кинотеатров.

Также Русский биографический институт присудил лауреатство президентам РФ и Казахстана Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, председателю КНР Си Цзиньпину, директору Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерии, режиссерам Никите Михалкову и Андрею Шальопе, президенту РАН Владимиру Фортову и другим.

Новости партнеров: