В Петербурге из-за одного должника отключили свет у всего дома

22.12.2016 15:27 520
Из-за задолженности по электроэнергии в 30 тысяч рублей от электроэнергии отключили весь дом на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 22 декабря.

Из-за задолженности по электроэнергии в 30 тысяч рублей от электроэнергии отключили весь дом на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге.

В управляющей компании признали ошибку, из-за которой без электроэнергии остался целый жилой многоэтажный дом на Ленинском проспекте. Выяснилось, что у одного из жильцов был долг по оплате электроэнергии в 30 тысяч рублей. Однако, согласно закону, электроэнергию у неплательщика можно отключать только в случае. если задолженность составляет 100 тысяч рублей. 

"Отдуваться" за должника, однако, пришлось всем жителям дома №82, корпус 1. Электричество отключили даже у жильцов, которые все время исправно оплачивали счета. При этом жилищная компания не предупредила жильцов о планируемом отключении от сети. 

Только благодаря обращению одного из жителей дома №82 в СМИ выяснилось, что в компании по энергоснабжению произошла ошибка. Дать свет во всем жилом доме пообещали уже сегодня. При этом некоторые жильцы отметили, что отключение от энергоснабжения существенно сказалось на их ритме жизни, в связи с чем некоторые петербуржцы намерены обращаться в суд.

 

Новости партнеров: