Андрей Кошкин: Россия показала всему миру свою мощь

22.12.2016 17:54 545
Эксперт прокомментировал слова президента Владимира Путина о превосходстве России над любым агрессором.

Санкт-Петербург, 22 декабря.

Россия всему миру продемонстрировала свою мощь. Об этом в беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» заявил эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.


«Конечно, сегодня мы показали всему миру нашу мощь. И это признали в целом и эксперты, и политические руководители. Не только правильно выверенную внешнюю политику, но и умение. Мы обладаем не только высококлассной техникой и вооружением, но мы обладаем и прекрасными специалистами, которые ее успешно обслуживают.

Кроме того, мы имеем политическую волю применять эту технику и вооружения там, где необходимо для того, чтобы уничтожить зло и дать возможность стабильности и миру развиваться. Для того чтобы не распадались государства и не превращать в кошмар конфликт, в частности, на Ближнем Востоке».


Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны заявил, что Россия сейчас сильнее, чем любой ее потенциальный противник.

Однако глава государства подчеркнул, что нельзя расслабляться, «допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск». В этом случае, указал он, «ситуация может очень быстро измениться с учетом скорости происходящих в мире событий», пишет РИА Новости.

Андрей Кошкин: Россия показала всему миру свою мощь

В свою очередь господин Кошкин говорит, что «и по форме, и по содержанию» полностью поддерживает высказывание президента.


«Он выступает на коллегии Министерства обороны, где находится весь руководящий состав Вооруженных сил; это фокус внимания всех людей в погонах. Политическая ситуация сложилась так, что люди в погонах заставили весь мир удивиться в самых что ни на есть гуманитарных отношениях нашего государства к умению бороться с международным злом».


По словам эксперта, Россия сегодня – это «монолитное государство, вокруг которого начинают группироваться» другие страны, разделяющие внешнеполитический курс Москвы.


«Конкретно могу сказать об уже довольно тесных отношениях, невзирая на все трудности, между Ираном, Россией, Турцией в борьбе с самой большой террористической организацией «Исламское государство (запрещена в РФ, - прим.ред.) в Сирии. Там проявляют мужество и стойкость наши военнослужащие. Неоднократно об этом говорил и наш Верховный главнокомандующий, в том числе, о том, что их подвиги – это подвиги нашего народа во имя мирного будущего».


Андрей Кошкин: Россия показала всему миру свою мощь

Вместе с тем, военный политолог также добавляет, что в нашей стране особое отношение как к министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу, так и к Верховному главнокомандующему, которого между тем «украшает скромность» и «умение стратегически мыслить».


«Наш Верховный главнокомандующий сам был в погонах и, имея возможность даже повышать себе воинское звание, как это делали некие до него руководители государства, он этого себе не позволяет. Он с уважением относится к нашему руководящему составу Вооруженных сил. Я даже помню случай, когда его попросили вручить погоны, а он: ну, что вы, я подполковник, а вот погоны пусть вручат генералы, они имеют на это право. То есть скромность украшает нашего Верховного главнокомандующего, а главное – его умение стратегически мыслить и заботиться о наших славных Вооруженных силах».


 

Новости партнеров: