В МИД Украины обсуждают визовый режим с РФ

22.12.2016 16:02 140
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что сейчас ведомство работает над форматом визового режима с Россией. Сложность заключается в возможном введении Москвой ответных мер, которые неблагоприятно повлияют на ситуацию в стране и ее граждан.

Санкт-Петербург, 22 декабря

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире канала "1+1", что сейчас ведомство работает над форматом визового режима с Россией. Сложность заключается в возможном введении Москвой ответных мер, которые неблагоприятно повлияют на ситуацию в стране и ее граждан.

Так, на территории России проживают несколько миллионов украинцев, против которых могут быть устроены "провокации" после объявления визового режима. Кроме того решение Киева об ограничении въезда может привести к массовым отказам граждан Украины от гражданства и их бегству в соседнюю страну. Об этом ранее уже говорилось в ведомстве. 

Климкин отметил, что сейчас МИД анализирует ситуацию и в ближайшее время выдвинет предложение об организации визового режима и срока его принятия. 

Новости партнеров: