МИД РФ потребовало от Украины объяснения "веселых картинок" о "Боярышнике"

22.12.2016 17:41 329
МИД РФ потребовало от руководства Украины объяснить "смешные" публикации посла страны в Финляндии Андрея Олефирова в соцсетях на тему гибели россиян в Иркутске от отравления контрафактным "Боярышником".

Санкт-Петербург, 22 декабря

Министерство иностранных дел РФ потребовало от руководства Украины объяснить "смешные" публикации посла страны в Финляндии Андрея Олефирова в соцсетях на тему гибели россиян в Иркутске от отравления контрафактным "Боярышником". С такой просьбой ведомство выступило со своей страницы в Facebook. 

"Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"?" - говорится в сообщении МИД. Вопрос адресован, в частности, президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, а также  другим представителям правительства и дипломатам страны. 

Свой пост МИД сопроводило скриншотами страницы Олефирова в Twitter с несколькими саркастическими твитами на тему "Боярышника". Из открытого же доступа эти записи уже удалены. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что с 17 декабря в Иркутской области зафиксировано более 100 случаев отравления "Боярышником". Контрафактная спиртосодержащая жидкость привела к смерти порядка 70 человек. 

Новости партнеров: