Смольный планирует создать общегородской родительский комитет

22.12.2016 18:32 158
Появление нового общественного органа может быть приурочено к началу учебного года.

Санкт-Петербург, 22 декабря.

В Северной столице может появиться новый общественный орган, который будет представлен общегородским родительским комитетом. Об этом сообщает городской комитет по образованию.

Согласно предоставленной информации, предполагается, что он начнет свою деятельность к началу учебного года в 2017-м. Представители комитета будут выступать в качестве посредника между государственными служащими и петербуржцами, которые являются родителями.

Кроме этого, членов, которые будут являться инициативными родителями и общественными объединениями, организации наделят определенными полномочиями.

Предполагается, что в качестве основной функции комитета будет выступать совещательная. К концу новогодних праздников должны принять положение, после чего огласят, как будет выглядеть состав общественного органа, в том числе круг полномочий его представлений.

Стоит отметить, что, по данным «Фонтанки», ряд городских общественных организаций, которые фигурируют в сфере образования, не поддерживают создание указанного комитета. К примеру, глава «Родительского комитета Петербурга» Михаил Богданов считает, что новая организация «будет лоббировать интересы комитета по образованию Петербурга».

Новости партнеров: