Росгвардия задержала бандитов во время дележки сфер влияния в Петербурге

22.12.2016 20:04 3836
В Петербурге Росгвардия пресекла попытку встречи активных участников воровского движения, которые собрались в ресторане одного из бизнес-центров для обсуждения вопросов распределения сфер влияния в городе.

Росгвардия задержала бандитов во время дележки сфер влияния в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 декабря

В Петербурге Росгвардия пресекла попытку встречи активных участников воровского движения, которые собрались в ресторане одного из бизнес-центров для обсуждения вопросов распределения сфер влияния в городе. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по региону.

По имеющимся данным, задержание производили сотрудники СОБР "Гранит" управления и оперативники отдела по борьбе с бандитизмом Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ.
Как отметили в пресс-службе, задержанных - 23 человека. Все они неоднократно судимые жители Петербурга и области. В арсенале у каждого находились ножи, некоторые дополняли набор травматическими пистолетами. Оружие было изъято в ходе обыска.

Встреча участников воровского движения проходила в ресторане отеля "Коринтия". Криминальные авторитеты хотели обсудить вопросы разделения сфер влияния на территории Петербурга. Однако в планы вмешалась Росгвардия: их доставили в отдел полиции и, после установления личности и проведения оперативно-профилактических мероприятий, отпустили.

Новости партнеров: