В Петербурге изъят контрафактный мех почти на 70 миллионов рублей

22.12.2016 20:28 170
Роспотребнадзор Петербурга провел семь контрольных проверок меховой продукции, в результате арестовано изделий почти на 70 миллионов рублей из-за отсутствия на них правильной маркировки

р

Санкт-Петербург, 22 декабря

Роспотребнадзор Петербурга провел семь контрольных проверок меховой продукции, в результате арестовано изделий почти на 70 миллионов рублей из-за отсутствия на них правильной маркировки. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Так, за последние четыре месяца были проверены около двух тысяч шуб, полушубков, жилетов и дубленок, привезенных из России, Италии, Греции и Польши. Оказалось, что порядка 70% из них являются контрафактом.

Отмечается, что свыше 1189 единиц товара не имели вовсе никаких опознавательных знаков, а еще десяток были промаркированны неправильно. Все изделия арестовали, возбудила пять уголовных дел. Пока рассмотрено только одно, и, согласно решению суда, индивидуальный предприниматель, не выполнивший необходимые условия для реализации меха, теряет всю партию. Ее общая стоимость коллеблется в районе 32 миллионов рублей, подчеркивает пресс-служба Роспотребнадзора. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что с апреля 2016 года все меховые изделия должны быть снабжены RFID-метками - чипами, подающими радиосигнал. Такие меры приняли для предотвращения контрафакта в рамках программы по борьбе с незаконной продукцией, доля которой на рынке шуб достигала 90%.

Новости партнеров: