Владимир Путин откроет ровно в полдень большую пресс-конференцию

23.12.2016 09:08 92
Ожидается, что одним из ключевых вопросов конференции станет безопасность и противодействие терроризму в различных его проявлениях.

Москва, 23 декабря.

Президент России Владимир Путин сегодня в полдень проведет ежегодную большую пресс-конференцию для журналистов со всей страны. В этот раз мероприятие было перенесено с запланированного четверга на пятницу из-за участия главы государства в траурных мероприятиях в связи со смертью посла России в Анкаре (Турция). Ожидается, что одним из ключевых вопросов пресс-конференции станет вопрос безопасности и противодействия терроризму в различных его проявлениях.

Вероятно в фокусе внимания окажутся вопросы активности РФ на территории Сирии, перспективы российско-украинских и российско-американских отношений. Особый интерес представляют темы внутренней политики и экономики страны. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он ожидает большого потока вопросов от прессы, связанных с социальной тематикой. Традиционно аудитория ждет ответов на «личные» вопросы относительно персоны главы государства, а также планах Владимира Путина участвовать в ближайших президентских выборах.

Большая пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире телекомпаний «Россия 1», «Россия 24», Первый канал. Услышать радиотрансляцию можно на радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Непосредственно на пресс-конференции в Центре международной торговли в Москве работает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин откроет ровно в полдень большую пресс-конференцию

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина пройдет уже в 12-й раз. В этот раз освещать ее будут 1437 журналистов из России и из-за рубежа. По традиции временного ограничения для общения президента с журналистами нет. В разные годы мероприятие было различным по длительности. Минимум времени журналистам Владимир Путин уделил в первый раз - мероприятие длилось 1 час 33 минуты, максимум - в 2008 году, когда сессия вопросов-ответов продолжалась на протяжении 4 часов 40 минут. Обычно большая пресс-конференция продолжается порядка трех с половиной часов.

Новости партнеров: