Алексей Пушков: США могут выиграть войну, но проиграть мир

23.12.2016 10:02 342
Сенатор отреагировал на заявление Госдепартамента о том, что армия США – это лучшая армия за всю историю человечества.

Санкт-Петербург, 23 декабря.

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление Госдепартамента о том, что армия США – это лучшая армия за всю историю человечества. В четверг с соответствующим утверждением выступил официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

«Я не думаю, что за всю историю человечества когда-либо существовала такая боеспособная, умная, сильная, хорошо управляемая армия, как армия США», - приводит слова Кирби Интерфакс.

Однако господин Пушков в своем микроблоге в Twitter отмечает, что Америка может выиграть войну, «но проиграть мир».

Добавим, что таким образом представитель Госдепартамента ответил на недавнее заявление президента Владимира Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого потенциального агрессора».

«В то же время я хотел бы обратить внимание на то, что если мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может очень быстро измениться с учетом скорости происходящих в мире событий», - сказал президент в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны.

Алексей Пушков: США  могут выиграть войну, но проиграть мир

В свою очередь, в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, что именно делает Россию сильнее, чем любой ее потенциальный противник. Он отметил, что наша страна обладает «не только высококлассной техникой и вооружением», но и «прекрасными специалистами, которые ее успешно обслуживают».

«Кроме того, мы имеем политическую волю применять эту технику и вооружения там, где необходимо для того, чтобы уничтожить зло и дать возможность стабильности и миру развиваться. Для того чтобы не распадались государства и не превращать в кошмар конфликт, в частности, на Ближнем Востоке», - подчеркнул военный политолог.

Новости партнеров: