Сухой закон и вопросы бизнеса: о чем журналисты хотят спросить президента

23.12.2016 11:12 70
Сотни журналистов готовятся в эти минуты к большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая начнется чуть больше, чем через час.

Москва, 23 декабря.

Сотни журналистов готовятся в эти минуты к большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая начнется чуть больше, чем через час. В этом году аудитория выглядит сдержанные, а плакаты, призванные привлечь внимание главы государства, стали лаконичнее по сравнению с прошлым годом, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Центра международной торговли в Москве.

Среди обращающихся на себя внимание персонажей, журналист с плакатом "Сухой закон". "Необходимо ввести сухой закон!" - высказывает свою позицию редактор журнала "Трезвый Петроград", а также призывает не употреблять алкоголь первого января конкретно иркутчан, "так как на их столах может быть яд". Тут звучит отсылка к массовому отравлению настойкой боярышника, имевшей место в Иркутске. "Пусть на столе лучше будут самовары, компот, морс", - комментирует журналист. 

Сухой закон и вопросы бизнеса: о чем журналисты хотят спросить президентаПредставитель японского СМИ поделился планом расспросить российского президента о перспективах для совместного бизнеса на Курилах. Журналистка из Армиении огромным голубым плакатом призывает к миру во всем мире. Поляки в это время делают коллективное фото на память, а фотокорреспонденты самых разных изданий штурмуют двери зала, где пройдёт мероприятие, чтобы занять приоритетные места.

Сухой закон и вопросы бизнеса: о чем журналисты хотят спросить президентаПублика в этот раз более сдержанная по сравнению с прошлым годом - вычурных костюмов или экзотических плакатов не много, разнообразие вносит разве что колорит национальных костюмов. 

Стоит сказать и пару слов о мерах безопасности - чрезмерными они не выглядят. Представители СМИ проходят через рамки металлодетектеров, просвечивается сумки и техника, перед входом на отдалении дежурит полиция, присутствуют кинологи с овчарками.

В целом атмосферу можно охарактеризовать как рабочую. Ажиотажа не наблюдается, разве что на подходах в зал, перед которыми собрались толпы журналистов, желающих занять места поближе к президенту, повысив тем самым свой шанс задать вопрос главе государства.

Материалы по теме: